Рецепт солянка

8 Вариантов приготовления солянки очень много. Предлагаем вам еще один  из вариантов. Рецепт приготовления солянки.

Для приготовления солянки понадобится:

Мясо свинина (на косточке) — 500-700 гр.

Говядина (на косточке) — 500-700 гр.

Копчености — 200-300 гр.

Сосиски — 1 пачка (8-10 шт.) (и или копченые колбаски)

Соленые огурцы — 4-5 шт., маринованные огурцы — 4-5 шт.

Морковь — 1, 2 шт., репчатый лук — 1,2 головки

Картофель (в традиционной мясной солянке не используется)

Лимон — 1 шт.

Маслины — 100 гр.

Паста томатная — 200 гр.

Перец красный острый

Соль, перец горошек

1

Мясо промываем 2

кастрюлю заливаем

водой

 

 

Ставим вариться. Как закипит снимаем пену, солим и добавляем лавровый лист.

3

Варим мясо примерно 40 минут

5 Пока варится мясо 14

нарезаем копчености

 

 

 

морковь натираем на крупной терке, нарезаем огурцы и лук,

18

19

15

Через 40 минут мясо нужно достать дать остыть, разобрать и нарезать небольшими кусочками

21

Обжариваем копчености и добавляем в бульон, добавляем перец горошек

17

Обжариваем и добавляем лук

20

Обжариваем соленые и маринованные огурцы перекладываем в кастрюлю

28

Далее обжариваем и добавляем сосиски

30

Морковь обжариваем, можно добавить 0,5 стакана бульона и добавить один стручок красного острого перца.

24

Перекладываем в кастрюлю, можно добавить огуречный рассол.

Теперь обжарим на сковородке нарезанное кусочками мясо и перекладываем в кастрюлю

31

Далее нарезаем и добавляем картофель

26

Добавляем маслины можно порезать а можно положить целиком

27

Добавляем томатную пасту и варим еще примерно 20 — 25 минут. Дать настояться некоторое время и можно подавать на стол.

В солянку добавляем дольку лимона и сметану.

10

Приятного аппетита !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Надежда Лада

    по поводу моркови….в солянку не добавляю её.Такое количество мяса и мясопродуктов в моем восприятии ей говорят—нет,но..каждому свое

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА