Рецепт шашлыка из свиной шеи

Рецепт вкусного шашлыка из свиной шеи с аджикой

рецепт шашлыка из свиной шеи

Вкусно и просто приготовить!

В рецепт шашлыка из свиной шеи входят следующие ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук – 300 гр
  • Аджика – 400 гр
  • Зелень свежая

Выбираем свежее мясо в магазине или на рынке. Известно, что для шашлыка лучше всего походит свиная шея. Тщательно промываем свиную шею под холодной водой.

свиная шея

Затем нарезаем большими кусками. Лучше чтобы каждый кусок состоял из мяса и белых жирных прожилок. Так будет вкуснее!

режем на куски
Складываем все куски в контейнер для приготовления шашлыка.

складываем в контейнер для шашлыка
Заливаем аджикой. Лучше если она будет домашней. В такую аджику входят чеснок и красные помидоры.

добавляем аджику
Нарезаем свежую зелень. Можно взять укроп и петрушку. Выкладываем в шашлык.

добавляем зелень
Чистим лук и превращаем в блендере его в кашицу.

лук в блендере

Заливаем этой смесью шашлык с зеленью и аджикой. Можно добавить специи на Ваш вкус.

перемешиваем шашлык
Все перемешиваем и оставляем мариноваться. Лучше поставить мясо в холодильник на нижнюю полку. Перед приготовлением перемешиваем все куски. Ставим мангал. Прекрасно если дрова березовые, они придадут незабываемый аромат шашлыку. В наш шашлык из свиной шеи можно добавить немного минеральной воды.

Нанизываем шашлык на шампуры.

нанизываем на шампуры

На каждый шампур должно поместиться не более 6 кусочков.

нанизывать не более 6 кусочков

Это позволит шашлыку равномерно прожариться. И со всех сторон будет красивая поджаристая корочка.

жареный шашлык
Начинать жарить надо, когда дрова превратились в угли. И на этом жару от углей ставим шампуры с мясом.

ставим шашлык на угли
Смотрите чтобы шашлык из свиной шеи не подгорел, для этого необходимо следить за мясом и периодически переворачивать его. А также поддерживать необходимый жар в мангале.

Готовить шашлык нужно примерно 25 минут. После этого его снимаем на противень и подаем на стол. Отличным дополнением станут свежие овощи. Например, огурцы или помидоры. Особенно будет вкусно с луком с грядки.

рецепт шашлыка из свиной шеи
Традиционно лаваш – лучший хлеб для мяса.
Надеемся наш рецепт шашлыка из свиной шеи Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как рецепт шашлыка из свиной шеи блюдо шашлык из филе индейки!

Из истории…
Еще древние люди жарили мясо добытое на охоте жарили на костре. Поэтому распространение этого блюда по всей территории Земли. Традиционно считается, что это восточное блюдо, а именно с Кавказа. Например армяне называют его «хоровац». А в странах средиземноморского побережья шашлык делают с большим количеством мяты. Запекают при этом на деревянных палочках в углях. А на американском континенте «верченый» шашлык превратился в «переворачиваемые» котлеты называемые «барбекю».

Кстати…
Мясо выбирать нужно тщательно. Особенно обращать внимание на его цвет. Он должен красным. Без постороннего запаха.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА