Рецепт приготовления шавермы дома

Домашняя шавермаЕще один из рецептов приготовления шавермы дома.

Для приготовления шавермы потребуется:

Тонкий лаваш

Мясо курицы — филе

Огурцы свежие

Огурцы свежие

Лук репчатый

Листья салата

Соус для шавермы: Закваска или кефир, майонез, чеснок, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Мясо куриное

Обжариваем на сковороде.

Мясо куриное на сковородке

Нарезаем кольцами лук добавляем черный молотый перец, соль и немного сбрызгиваем уксусом. Оставляем мариноваться на некоторое время.

Лук для шавермы

Соленые огурцыНарезаем соленыеСвежие огурцы

и свежие огурцы

                                                                                     

В этом рецепте приготовления шавермы использовалась закваска (продается в магазинах) можно также использовать любой кисломолочный продукт. В отдельной емкости в закваску добавляем майонез перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и немного соли. Тщательно перемешиваем.

Далее раскатываем тонкий лаваш и намазываем приготовленным соусом, даем пропитаться несколько минут.

Лаваш для шавермы

Выкладываем несколько листиков салата

Лаваш с соусом и салатом

Добавляем мясо и огурцы

Лаваш с мясом

Добавляем маринованный лук, аккуратно заворачиваем. Все шаверма готова ! Можно подавать на стол.

Шаверма домашняя

Приятного аппетита !!!

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА