Рецепт приготовления домашней шаурмы

Шаурма домашняя рецепт приготовления

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

 Шаурма домашняя еще один из рецептов приготовления шаурмы домашней

Шаурма домашняя ингредиенты для приготовления

Потребуется из расчета на 8 порций:

  • Куриные грудки (филе) 1 200 гр.
  • Окорок куриный 3-4 шт.
  • Тонкий лаваш
  • Лук репчатый 3-4 головки
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан или половина кочана)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Капуста квашенная 200 — 300 гр.
  • Майонез
  • Сметана
  • Кефир или нежирный питьевой йогурт
  • Чеснок 6 — 8 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы домашней.

Мясо с окорочков отделяем от костей нарезаем небольшими кусочками,  также нарезаем филе. Что бы Шаурма домашняя получилась вкусной мясо для ее приготовления нужно замариновать (даже если мясо промариновать 30 минут оно получается более нежное). Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона перемешать и убрать в холодильник.

Мясо курицы

Мясо курицы со специями

Теперь нужно замариновать лук. Лук нарезаем кольцами солим, добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем уксусом (примерно одна столовая ложка на три луковицы)

Лук репчатый

Далее нужно приготовить соус для шаурмы. Берем кефир и добавляем майонез постоянно перемешивая, добавляем сметану. Зубчики чеснока давим или мелко нарезаем, добавляем соль, перец и приправу.

Соус для шавермы

Перемешиваем до образования однородной массы.

Соус для шаурмы

Достаем из холодильника мясо и выкладываем на разогретую сковородку.

Мясо на сковородке

 Добавляем приправу, обжариваем, для того чтобы шаурма домашняя получилась более нежная, можно добавить немного воды.

Мясо на сковородке

Теперь раскатываем лаваш если он большой разрезаем пополам.

Лаваш для шавермы

Смазываем лаваш небольшим количеством приготовленного соуса.

Лаваш с соусом

Выкладываем квашенную капусту и маринованный лук.

Капуста и лук

Далее нарезанные огурцы и помидоры добавляем в шаурму.

Огурцы и помидоры

Огурцы и помидоры на лаваше

Очередь добавить нарезанные соленые огурцы.

Соленые огурцы

Овощи на лаваше

Выкладываем мясо. Чтобы шаурма домашняя была вкусной мясо должно быть горячим, а овощи холодными.

Мясо и овощи

Поливаем приготовленным соусом.

Соус мясо и овощи

 Аккуратно сворачиваем и укладываем в полиэтиленовый пакетик очень удобно и в тоже время шаурма домашняя напоминает покупную.

шаурма домашняя

шаурма домашняя

Шаурма домашняя готова !

25

Можно шаурму также подать на тарелке.

Рецепт приготовления домашней шаурмы

Приятного аппетита !

Если Вам понравился этот рецепт посмотрите еще один Рецепт приготовления домашней шаурмы.

 

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА