Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

3 обычных стакана пшеничной муки

300 гр.  сливочного масла (маргарина)

Один стакан песка

0,5 стакана сметаны

250 гр. молока

Для приготовления массы, которой заливается начинка пирог с клюквой необходимо взять:

5 куриных яиц

Половина стакана сметаны 15%

0,5 стакана сахарного песка

0,5 стакана муки высшего сорта

клюквенное варенье

Муку высшего сорта, сливочное масло (маргарин), песок, сметану 15%, коровье молоко тщательно промесите, тесто раскатайте. Лепешку положите на сковородку, стараясь, чтобы края пирог с клюквой были накрыты, испеките.

Затем приготовьте начинку. Возьмите клюквенное варенье, осторожно положите на поверхность испеченного пирога, оставляя незаполненными края пирога (приблизительно 10 мм). У яиц разделите желтки и добавьте сметану. Белки, медленно добавляя песок, взбейте, а затем добавьте муку и смешайте с отделенным желтком и сметаной.

Получившейся массой залейте пирог с клюквой сверху и поставьте его в духовку. Но учтите, что нижняя часть пирога уже приготовлена. Для того, чтобы пирог с клюквой остался вкусным, сковородку поставьте на поверхность из 2 противней. Примерно через  минут 7  пирог с клюквой можно будет доставать из духовки.

Надеемся наш рецепт пирог с клюквой Вам понравился!

Приятного аппетита!

 

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА