Паста карбонара с беконом
Рецепт приготовления Пасты карбонара с беконом
В Италии данное блюдо готовят совершенно разнообразными способами, и каждая хозяйка вносит свои нюансы и изменения в рецепты приготовления пасты карбонара. Попробуйте приготовить пасту карбонара, соберите всю семью за ужином и насладитесь вкуснейшим блюдом. Возможно, именно Вам придет замечательная идея внести какие-то изменения и удастся создать совершенно новый рецепт, который получит заслуженное признание среди родных и близких.
Для приготовления пасты карбонара с беконом понадобится:
- Паста – 300г;
- Бекон – 100г;
- Яйца куриные – 3шт;
- Оливковое масло – 40мл;
- Морская соль – 1чл;
- Белый перец – 0,5чл;
- Твердый сыр – 70г.
Приготовление пасты карбонара с беконом:
1. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду, добавляем оливковое масло и ставим на плиту. После закипания опускаем пасту в воду и варим необходимое количество времени до готовности.
2. Приступая к приготовлению соуса для пасты, берем бекон и нарезаем мясо на небольшие стандартные квадратики. На разогретой и сдобренной малым количеством масла, обжариваем нарезанный бекон.
3. Твердый сыр необходимо натереть на терке. Яйца взбить с добавлением белого перца, затем добавит сыр.
4. Сваренную и готовую пасту освобождаем от воды и добавляем к ней яичный соус, обжаренный бекон. Перемешиваем все ингредиенты, посыпаем сверху блюдо тертым сыром и подаем готовую пасту карбонара к столу.
Убедиться во вкусности данного блюда, можно только по довольным и сытым улыбкам своей семьи. Это наверняка точный и единственный показатель.
Приятного аппетита!