Немецкая кухня
Не смотря на предвзятое отношение к немецкой кухни, которая у большинства наших соотечественников ассоциируется с темным пивом и колбасками, она является одной из самых разнообразных в мире по количеству существующих блюд! И если задуматься, ничего удивительного в этом нет: долгое время германские земли представляли собой разрозненные независимые друг от друга владения, с различной культурой, традициями, и разуметься со своей кулинарией.
И лишь в конце XIX века, после образование единой Германской империи, все эти уникальные кулинарные традиции и рецепты слились в единую национальную кухню. И сегодня немецким поварам действительно есть что показать всеми миру, помимо пресловутого пива, квашеной капусты и сосисок!
В первую очередь, хотелось бы отметить широкий ассортимент мясных блюд. Помимо сосисок и колбасок, так любимых немцами, в Германии очень популярны различные отбивные, фарш, гуляш, стейк, котлеты и прочие блюда, целиком приготовленные из мяса. Самым популярным видом мяса является свинина.
Так же в Германии существует большое количество всевозможных супов и салатов, картофельных блюд, рыбы. Все это жарится, варится или тушится, и подается в горячем виде. В Германии очень большой выбор темных соусов, что неудивительно, принимая во внимание вышеописанную любовь немцев к мясным продуктам для которых темный соус является незаменимым компонентом.
Ну и наконец, мы подошли к излюбленному лакомству всех европейцев, и немцев том числе – десерту. Немецкая кухня готова предложить всевозможные воздушные кремы и суфле, творожные пудинги с фруктовым джемом, торты, бисквиты и печенья. Съесть небольшую порцию десерта, скажем пару печение, кусочек торта или пирожное под конец завтрака, с чашечкой горячего кофе или чая – в порядке вещей у любого немца. Так же в порядке вещей съесть порцию десерта после обеда, а порой и после ужина. При этом нельзя сказать, что немцы страдают от избытка лишнего веса.
Завтраки в Германии достаточно сытные и питательные. В некоторых семьях по утрам подают горячие супы-пюре или мясные бульоны! Если же времени на полноценный завтрак нет, немец вполне может обойтись парой бутербродов с ветчиной, яичницей и чашкой хорошего кофе. Также часто за завтраком немцы употребляют кисломолочные продукты.
Обед – главная трапеза в течение всего дня. Оно состоит из первого блюда, супа или бульона, мясного или рыбного основного блюда с гарниром, и наконец, третьего блюда – десерта. Запивается все это добротным бокалом прохладного пива или квасом.
Завтрак обычно включает чашку теплого молока с шоколадом, крепкий чай или кофе. Нередко на завтрак съедается небольшая порция десерта. В целом национальная кухня Германии – очень сытная и жирная, но при этом вкусная и разнообразная. Немцы часто и помногу употребляют мясные и рыбные продукты, различные горячие гарниры, салаты, супы, бульоны, а так же активно налегают на сладкое. Ну и, разумеется, нельзя не отметить отличное немецкое пиво, которое по праву считается одним из лучших не только в Европе, но и во всем мире, и которое регулярно употребляет каждый истинный немец!