Мясо хамон сорта Иберико

 Мясо хамон сорта Иберико

Мясо хамон

Испанские продукты оказываются частенько абсолютно традиционными. Есть среди них и такие, которые смело можно отнести к абсолютным шедеврам. Примером тому является мясо хамон. Что же это за продукт и как его следует есть?


Если сравнить с той же Италией, то там хамоном называют любую ветчину. Но среди испанских мясных продуктов далеко не каждый сможет заслужить это имя. Есть хамон, который по-другому называют Пата нэгра. В переводе это название звучит как «чёрная нога». Этот хамон изготавливают из мясо свиней, принадлежащих к особой иберийской породе. Ее представителей окружают особыми условиями существования, чтобы животным было максимально комфортно. Вот почему хамон сорта Иберико является лидером по популярности. Попробуйте данный сорт хоть раз, а затем сравните его по вкусу с остальными сортами хамона. Нет сомнений, что они покажутся вам лишь слабой попыткой приближения к неповторимому вкусу этого мясного шедевра!

Мясо хамон

Иберико любят и ценят даже члены испанской королевской семьи. Поговаривают, что его Величество Хуан-Карлос, не начинает свое утро без ароматного хамона этого изысканного сорта. Существует еще и Серрано — 2-ой по популярности сорт хамона. Качество этого мясного продукта тоже высокое. Испанцы всегда тщательно следят за процессом приготовления этого национального продукта, поэтому, какой бы хамон вы ни купили, некачественный продукт вам точно не попадется. Серрано чаще всего отправляется на продажу за рубеж. В российских магазинах очень редко бывает Иберико. Испанцам почему-то кажется, что по всему миру мало ценителей хамона. Так Иберико и остается доступным только для людей, живущих в Испании. Коренные жители страны традиционно ставят на стол по праздникам тарелку с ароматной нарезкой из этого сорта.

Для получения мяса для Иберико свиней кормят специальным кормом. В нем все компоненты сбалансированы, что позволяет получить у животных мясо с нежнейшим и неповторимым вкусом. Серрано имеет немного иной вкус, что объясняется другими условиями содержания животных для получения мяса. Но различие между Иберико и Серрано настолько трудноуловимые, что только знаток сможет ее почувствовать.

Мясо хамон

Таким образом, мы, наконец, разобрались в том, что же такое мясо хамон. Теперь передем к способу приготовления этого продукта. Может показаться, что хамон — это обыкновенная ветчина. На самом деле это — не просто сушеное и просоленное мясо. Вяленый хамон — это очень жесткое и твердое мясо. Чтобы нарезать его мелкими пластинами, придется сильно повозиться. А хранят данный продукт в цельном, не разрезанном виде. То есть внешне — это цельная свиная нога. Чтобы облегчить процесс разделки, испанцами был придуман особый прибор. Сначала с продукта снимается верхний жировой слой. После этого мясо нарезается осторожно на тончайшие кусочки.

Такой кусочек очень похож на цветочный лепесток при ближайшем рассмотрении.

Хамон

Именно так испанцы и употребляют хамон.

 

 

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА