Морковные котлеты в мультиварке

Вкусно, просто и быстро, — морковные котлеты в мультиварке.
Данное блюдо имеет ряд преимуществ по сравнению с другими. Главное – это его диетическая основа, которая подходит и тем, кто сидит на диете и просто вегетарианцам гурманам. Рецепт незатейлив. Вам понадобятся: морковь, манная крупа, молоко, сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, сметана.
Первым делом необходимо приготовить то, что собственно будет котлетами. Подойдет любая морковь, но лучше брать самую лучшую. Протерев ее на терке, необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Получившаяся масса закладывается в мультиварку, после того как ее дно смазывается небольшим количеством сливочного масла. Использовать режим «выпечка». 20 минут будет достаточно.

Молоко предпочтительно разогреть предварительно в мультиварке, градусов до 70. Для этого поставьте режим «молочная каша». Необходимо лично проследит за процессом, и выключить мультиварку минут через 20, так как время устанавливается мультипроцессором, и оно при нем не задается. Можно добавить небольшой кусок масла для вкуса.
Далее высыпать приготовленную морковь в мультиварку и залить ее теплым молоком. После добавить манную крупу и сахар. Использовать функцию «тушение» 10 минут.

Из получившейся массы лепятся котлеты. Лучше ее выложить на тарелку и оставить остывать. Потом смешать ее с сырым яйцом и вывалить в муке или в манной крупе для получения аппетитной корочки. Всё, котлеты готовы для выпечки. Они просто закладываются в мультиварку в режиме «выпечка» на 20 минут. По их истечению, котлеты переворачиваются на другую сторону. В общем, это займет 40 минут, по 20 на каждую сторону. Приятного аппетита.
Также существует несколько альтернативных вариантов приготовления. Для больных таким заболеванием как гепатит С, необходимо максимально диетическая еда. В этом случае смазывать дно кастрюли маслом следует совсем чуть-чуть и котлеты ставятся на функцию «выпечка» на 10 минут.

Для завершения приготовления необходимо опустить котлеты в специальный контейнер для варки на пару. Обязательно набрать воду в кастрюльку. Режим «варка на пару» необходимо поддерживать 15 минут. Блюдо готово.
Для орнамента можно использовать свежую сметану или какой-нибудь экзотический соус. В любом случае морковные котлеты, приготовленные в пароварке, придутся по вкусу всем

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА