Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

лодочки из баклажанов с фаршем

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда лодочки из баклажанов с фаршем Вам понадобится:

Баклажаны – 1 кг
Сыр – 400 гр
Майонез – 200 гр
Помидоры – 5 шт
Лук – 3 головки
Чеснок – 4 зубчика
Фарш – 600 гр

В летний сезон обилие свежих овощей. Среди которых и баклажаны. Для начала выбираем баклажаны. Они должны быть крепкие, без вмятин и повреждений. Размер баклажанов именно для этого блюда желателен средний. Т.к. они будут фаршированы начинкой. Для начала тщательно моем под теплой водой баклажаны. Разрезаем каждый овощ пополам.

свежие баклажаны

Промываем. Вынимаем ложкой мякоть. Складываем в отдельную миску. В итоге получились формочки в виде лодочки. Отставляем в сторону и занимаемся начинкой для этих лодочек.

нарезаем баклажаны
Нарезаем красные спелые помидоры на небольшие кусочки и выкладываем к мякоти баклажанов.

добавить помидоры

Чистим репчатый белый лук и мелко режем в эту же емкость.

режем лук

добавить лук
Очищаем чеснок и мелкие кусочки смешиваем с начинкой.

чеснок
Добавляем мясной фарш.

фарш

В эти лодочки из баклажанов с фаршем мы взяли говяжий фарш.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и специи которые Вам нравятся.

смешать все
Берем в руки одну лодочку из баклажана. Выкладываем «с горкой» начинку. Чтобы фарш не прилипал к рукам можно смачивать в холодной воде руки.

укладываем фарш
Когда готовы все лодочки достаем противень и смазываем его маслом без запаха. Вид масла на Ваш вкус. Подсолнечное или оливковое. Выкладываем все заготовленные лодочки на противень.

выкладываем на противень

Сверху добавляем майонез. Для красоты блюда можно делать линию майонеза «волной».

майонез сверху баклажан

Достаем сыр

сыр твердой породы

и трем его на терке.

трем сыр

Лучше сначала натереть его в отдельную миску.

натертый сыр

Посыпаем сыром каждую лодочку. Аккуратно, чтобы сыр не попадал на противень. Иначе он быстро пригорит.

посыпаем сыром баклажаны
После этого ставим в духовку.

жарим в духовке

Готовятся лодочки из баклажанов с фаршем примерно 1 час. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Также это блюдо можно кушать остывшим в качестве холодной закуски.

готовые баклажаны
Надеемся наш рецепт лодочки из баклажанов с фаршем Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как лодочки из баклажанов с фаршем блюдо баклажаны запеченные под сыром!

Также вкусно как лодочки из баклажанов с фаршем просто приготовить блюдо правильная долма!

Из истории…
В Россию баклажаны завезли в 17 веке. Постепенно они распространились по территории всей России. Назывались они по-разному. Демьянки, пакистаны, бадаржаны и прочие названия этого овоща в русских городах и селах прижились не сразу. В основном стали называть их «синеньки». Кстати не верно называть баклажаны синими, т.к. цвет этого овоща меняется в зависимости от сорта.

Кстати…
Баклажаны прекрасно снижают «плохой» холестерин. А также способствуют нормализации водного баланса в организме человека. Очень полезен баклажан и для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Из вашего опыта…
Как часто Вы готовите баклажаны?

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА

.