Куриные бедра на решетке

Куриные бедра на решетке

куриные бедра на решетке

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда куриные бедра на решетке Вам понадобится:

Куриные бедра – 1,5 кг
Горчица – 1 банка
Лучок свежий – 2 головки

Промываем курицу под холодной водой.

промываем курицу под водой

Затем складываем в подготовленный контейнер или кастрюлю мясо.

складываем в емкость

Берем баночку с горчицей.

берем баночку горчицы

Выливаем содержимое в мясо.

заливаем горчицу в мясо
Чистим лук и мелко перемешиваем в блендере.

перемешиваем в блендере лук

Получившейся кашицей заливаем куриные бедра на решетке.

добавляем луковую кашицу с курицей

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.

оставляем мариноваться
Для этого блюда понадобится решетка среднего размера. Если все не поместится, то можно разместить в дополнительной решетке и одновременно поставить на мангал. Будет удобно приготовить сразу все куриные бедра на решетке.

решетка гриль
Выкладываем все на решетку.

выкладываем на решетку бедра

Разжигаем мангал

DSC00078 (Копировать)

и когда будут готовы угли, ставим жариться мясо.

ставим на мангал
Периодически для оптимальной и равномерной прожарки мяса необходимо переворачивать решетки на другую сторону.

периодически переворачиваем мясо

После того, как появится красивая поджаристая корочка на курице можно еще оставить минут на пятнадцать. Лучшим дополнением станут свежие овощи. Особенно хорош зеленый лук и маленькие помидорки сорта «черри».

добавить зеленый лучок
Надеемся наш рецепт куриные бедра на решетке Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как куриные бедра на решетке простой рецепт шашлыка из куриных ножек!

Кстати…
В отличие от шампуров решетки для мангала имеют несколько вариантов. Многие называют их «решетки-гриль». Первый тип – это решетка, состоящая из двух плоскостей, с закрывающейся ручкой. Второй тип – это одна плоскость решетки с маленькими ножками-креплениями. При выборе решетки для приготовления мяса и овощей следует воспользоваться некоторыми советами. Во-первых, решетка должна быть из качественного материала. Например, из нержавеющей стали. Первый тип является более удобным, так как этой решеткой можно пользоваться и при приготовлении блюда на костре.
Ручки обычно выполнены из дерева, что позволяет не обжигаться при приготовлении и переворачивании шашлыка. По основному периметру решетки идет нержавеющая сталь с антипригарным покрытием. Это покрытие такое же, как и на популярных сковородах и поэтому не представляет опасности для жизни человека. Также решетка дополнена надежным кольцом и подставками-усиками для установки на мангал. Это позволяет надежно закрепить решетку и безопасно переворачивать мясо и овощи.
Для разных блюд лучше иметь три разных решетки-гриль. Первая из них для приготовления больших кусков мяса. Например, стейков из свинины или говядины. Вторая – для жарки сосисок и сарделек со специальными ячейками. И третья решетка – это мелкие отделения для приготовления блюда из фарша.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА