Куриное филе жареное с шампиньонами
Куриное филе жареное с шампиньонами
Быстро и просто приготовить куриное филе жареное с шампиньонами.
Для приготовления блюда куриное филе жареное с шампиньонами Вам понадобится:
Куриное филе – 1 кг
Шампиньоны – 500 гр
Лук – 3 головки
Картошка – 500 гр
Выбираем куриные грудки среднего размера. Если они замороженные, то заранее вынуть из морозилки. Лучше размораживать при комнатной температуре.
Промываем в холодной воде и нарезаем кубиками. Размер кубиков примерно 1*1 см.
Замороженные грибы также размораживаем при комнатной температуре. Занимает весь процесс минут 15.
Затем нарезаем шампиньоны на несколько частей. Промываем в холодной воде. Удобнее сливать воду, если грибы положить в дуршлаг.
Далее нарезаем репчатый лук. Либо в блендере либо вручную.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха. Кладем лук. Зажариваем до золотого цвета и затем выкладываем сверху грибы.
Жарить грибы нужно примерно 30 минут пока не испарится полностью влага.
Картошку чистим, моем
и нарезаем под размер куриных кубиков.
Промываем в холодной воде, смывая картофельный крахмал.
Выкладываем в противень со средними бортиками слой картофеля.
Сверху немного майонеза.
Затем слой куриного филе.
Также смазываем майонезом. Можно столовой ложкой аккуратно распределить по всей поверхности.
Далее слой жареных шампиньонов с репчатым луком.
Еще немного майонеза и ставим запекаться куриное филе жареное с шампиньонами в духовку минут на 50.
В готовое блюдо куриное филе жареное с шампиньонами можно добавить рубленую свежую зелень. А также ломтики свежих овощей. Например, помидорчик и листья зеленого салата.
Надеемся, наш рецепт куриное филе жареное с шампиньонами Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как куриное филе жареное с шампиньонами блюдо мясо по французски по домашнему!
Из истории…
Еще в Древнем Риме шампиньоны пользовались популярностью и из них готовили различные блюда. Французские же повара обратили свое внимание на этот гриб в 16 веке. Стали выращивать их на грядках также как морковку и остальные овощи. В основном их выращивали в монастырях.
Изначально слово «шампиньон» означает «гриб». Он прекрасно растет и без солнечного света да и в дополнительном тепле типа парника не нуждается.
Кстати…
Польза этих грибов в содержании аминокислот и витаминов. Они диетические поэтому будут полезны для тех, кто придерживается основ здорового питания и следит за своей фигурой. Вегетарианцы, к примеру вместо овощей часто употребляют именно грибы. Считается, что белка в них находится ровно столько же сколько и в красном мясе.
Из Вашего опыта…
Как часто Вы готовите шампиньоны?
филе куриное —одно из самых быстрых в приготовлении,очень люблю готовить блюда именно с его участием
а что готовите чаще?