Куриное филе запеченное с кабачками

Куриное филе запеченное с кабачками

куриное филе запеченное с кабачками

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда куриное филе запеченное с кабачками Вам потребуется:

Кабачок – 1,5 шт
Куриное филе – 1 кг
Лук – 2 штуки
Яйцо – 4 шт
Сыр – 100 гр
Сметана – 2 ложки

Промываем кабачок под теплой водой. Смываем внешнюю грязь.

кабачок

Затем специальной щеточкой для чистки овощей срезаем кожуру.

чистим кабачок

Если кабачок не очень молодой, то снимаем потолще кожицу.

шкурки

Нарезаем на части кабачок.

режем кабачок и вынимаем семена

Затем вырезаем сердцевинку с семечками. Семечки нам не понадобятся.

кабачок чистый

Мелко режем кабачок на кубики и оставляем в сторону.

мелко режем кабачок

Берем репчатый лук.

лук

Очищаем от кожуры и нарезаем. Лучше среднего размера кубиками.

лук мелко режем

Красивее будет если все овощи нарезаны примерно одинаково. Посыпаем специями кабачок.

добавляем специи

Складываем вместе лук и нарезанный кабачок. Все перемешиваем. Куриные яйца вбиваем в отдельную миску.

яйца

Перемешиваем их вилкой либо венчиком. Сильно взбивать не надо.

размешиваем яйца

Промываем куриное филе под водой.

моем куриное филе

Режем его кубиками. Размер кубиков примерно как и все остальные овощи.

нарезать куриное филе кубиками
На терке твердой породы сыр натираем.

сыр

Выкладываем в подготовленный противень овощи. Сверху слой куриного филе.

выкладываем куриное филе

Перемешиваем.

все перемешиваем

Добавляем сметану.

добавляем сметану

Снова перемешиваем, чтобы сметаной пропитались овощи и мясо.

смешиваем

Заливаем сверху яйцом.

добавляем яйцо

Добавляем немного холодной воды. Верхний слой делаем из натертого сыра.

натираем сыр

В духовке куриное филе запеченное с кабачками будет готовиться примерно 1,5 часа.

запекаем в духовке
Подавать порции можно украсив красными помидорками, лучше сорта «Черри». А также свежими огурчиками на листьях салата.

DSC02679 (Копировать)
Надеемся наш рецепт блюда куриное филе запеченное с кабачками Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как куриное филе запеченное с кабачками блюдо куриное филе жареное с шампиньонами!

Из истории…

Еще в 15 веке американцы завезли европейцам кабачок. Десять тысяч лет подряд индейцы из племени Ирокез в качестве основного ингредиента в своей кухне использовал кабачок. Они его дополняли кукурузой, фасолью и пр. Выращивали индейцы овощи тоже вместе. А именно: на стеблях фасоли тянулись к солнышку ростки кукурузы. А в их тени располагался кабачок. Сорняки не могли расти из-за огромных листьев кабачков, а фасоль дополняла землю азотом.

На ранних этапах употребления кабачков европеец брали только семечки, а плоды выбрасывали. А с 18 века в странах Средиземноморского побережья кабачок стал полноценным блюдом. И все его части с огромным удовольствием стали употреблять особенно страстные итальянцы.
В Россию только в 19 веке привезли кабачок со светлой кожурой.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА