Ферганский плов рецепт

 Ферганский плов рецепт приготовления

Ферганский плов рецепт

Очень часто мы слышим: плов по-узбекски, узбекский плов и другие подобного рода высказывания. Уже от этого словосочетания нам кажется, что для того чтобы приготовить настоящий плов нужно родиться узбеком. Это не так! Для того чтобы плов получился таким же, который подают в жарких чайханах необходимо знать лишь несколько нехитрых правил.Давайте, наконец, приступим к приготовлению. Видов плова много, это лишь на первый взгляд кажется, что плов это рис, морковь и все это пережарено. Но это лишь на первый взгляд. Мы с вами будем готовить настоящий ферганский плов, который подают усталым странникам в чайханах с обжигающим перцем и горячим зеленым чаем в сорокаградусную жару.

Ферганский плов рецепт. Ингредиенты:

Сало – баранье, полкилограмма мяса из расчета на один килограмм риса. Три-пять головок лука, четыреста грамм морковки, а соль и специи берите по вкусу.

Ферганский плов рецепт. Процесс приготовления:

Для начала нарежьте баранье сало кубиками, вытопите их в горячем казане. Прожаренные шкварки можете снять. Для придания красноватого оттенка плову не используют специи, этот эффект получается благодаря обжарки кости, предварительно очищенного от мяса. Эту косточку лучше жарить до того момента, пока она не приобретет красно-бурую окраску.
После этой процедуры, положите в казан мясо, конечно, тоже нарезанное кубиками и жарьте до появления золотистой корочки. До того как мясо дойдет, добавьте лука. Лук надо нарезать кольцами. После того как мясо и лук обжарятся, добавьте морковки, нарезанную соломкой. Способ нарезание моркови соломкой называют шодибеги.
После добавления моркови, добавьте соль, все хорошенько перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
После добавьте воды из расчета, что уровень воды должен полностью покрывать все массу в казане. Дайте воде медленно закипеть. Зирвак – масса, которая у нас получилась, в нее добавьте специи, целые перцы, и очищенные зубчики чеснока. Зирвак медленно должен кипеть около пятнадцати-двадцати пяти минут.
Пока кипит зирвак, приготовьте рис. Помойте его под проточной водой три-четыре раза. Мыть рис надо аккуратно, перетирая рис между ладонями. После слейте всю воду с чашки с рисом, и аккуратно не рассыпая, ровным слоем засыпьте им весь зирвак. Увеличьте огонь под казаном и сразу же налейте воду в казан, так, чтобы он немного накрывал весь рис, примерно на один – полтора сантиметров. Обратите внимание, чтобы казан кипел равномерно.

После того как вода полностью испарится весь рис соберите к середине в виде горки. Тут проделайте палочкой небольшие отверстия в нескольких местах. Это делается для того чтобы дать остаткам воды полностью испариться. Затем нужно накрыть плов тарелкой, а не крышкой.
Это даст плову упреть. Спустя 20-25 минут, можете снять крышку, но будьте осторожны, вода, которая сконденсировалась под крышкой, не должна попасть на рис.
Плов Готов!
Тщательно перемешайте его, и подавайте к столу в больших фарфоровых тарелках. А сверху обязательно положите косточки с мясом, чеснок и перец, который мы добавляли в зирвак.
Также не забудьте про салат – шакароп – это помидоры с огурцами и с луком.

Приятного аппетита !

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА