Быстрый шашлык из свинины

Шашлык из свинины на мангалеЕще один вариант быстро замариновать мясо для приготовления шашлыка из свинины, подходит в том случае когда по каким то причинам нет времени на то чтобы мариновать мясо долгое время.

Для приготовления потребуется:

Мясо свинина (в данном случае шея)-1,6 кг. (на 6 шампуров, порций)

Лук репчатый — 5-6 шт. среднего размера

Перец черный молотый и или перец красный

Соль по вкусу

Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки

Кусочки свинина шея

Далее репчатый лук нарезаем не кольцами как при мариновании шашлыка по классическому рецепту, а как можно мельче в идеале измельчить лук в блендере или мясорубке,

Репчатый лук в блендере

но если такой возможности нет тогда стараемся нарезать лук как можно мельче.

Мясо свинина с луком

Далее добавляем перец в данном случае я использовал красный перец

Мясо лук перец

Перемешиваем и оставляем мариноваться. Если лук измельчен очень мелко мясо для шашлыка замаринуется достаточно быстро, но хотя бы один час нужно подождать.

Разжигаем мангал

Дрова в мангале

Пока прогорают дрова насаживаем мясо на шампуры

DSC00169 (Копировать)

Солим и жарим на углях до готовности

Шашлык из свинины на мангале

И подаем на стол. Приятного аппетита !

Обратите внимание еще на один рецепт приготовления очень вкусного шашлыка из свинины — Вкусный шашлык из свинины

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

  • Надежда Лада

    Какие дрова использовали?

  • admin

    Дрова сосновые, для следующего шашлыка уже заказаны березовые !

  • Надежда Лада

    имеет ли значение выбор дров и пользуетесь ли розжигом,который продается..недавно задумалась..не вреден ли он..а многие так делают.Благодарю за рецепты!!Очень аппетитно,просто и доступно!!Я не только о шашлыках,конечно

  • admin

    Спасибо за добрые слова! шашлык был действительно замечательный!

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА