Аджика домашняя без варки

Аджика домашняя без варки, самый простой способ приготовления.

Аджика домашняя без варки

Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам в этом небольшом посте, хотелось поделиться с вами рецептом, как готовится аджика домашняя без варки.Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 5 кг. 
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Чеснок — 300-400 гр.
  • Соль — 300 гр.

Аджика домашняя без варки

Помидоры вымыть высушить, порезать.

Аджика домашняя без варки

Болгарский перец, вымыть высушить порезать. Семена перца можно удалить, а можно оставить.

Аджика домашняя без варки

Очистить чеснок.

Далее перекрутить через мясорубку, перемешать, затем разлить в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Стерилизация

В данном варианте приготовления аджики по домашнему без варки, не используется острый перец, хотя любители поострее, могут смело добавить несколько штучек жгучего перца.

Наверняка кто-то скажет, что это не настоящая аджика, и будет по своему прав, но ведь по большому счету дело не в названии, а во вкусовых качествах. Мы готовим таким способом, уже более пяти лет, гостям и домашним нравится. Как то попробовал, в приготовленной таким образом аджике, замариновать мясо для шашлыка, получилось просто отлично, а вот в покупной такого эффекта как в домашней не получилось.

Хотелось бы отметить, что аккуратно приготовленная аджика домашняя без варки, гарантированно не портиться более года, при условии хранения в прохладном месте.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА